Что кладём на тарелку для здорового питания?
✅ Всё максимально просто!
📌 Мы берем тарелку и условно делим её на 4 равные части:
▪️Первая часть у нас уходит под белок. Сюда мы добавляем омлет, куриную грудку, индейку, печень, телятину, морепродукты,рыбу и т.д. Лучше использовать запекание, варку или паровую обработку. Жарить на небольшом количестве масла с высокой температурой дымления.
▪️Вторая часть уходит под гарнир. Сюда добавляем каши из круп, гречку, киноа, макароны(тсп) хлеб с отрубями, цельнозерновой и т. д. Любые сложные углеводы, которые дадут нам энергии и не принесут вреда здоровью. Вместо обычных макарон из пшеничной муки можно попробовать гречневую лапшу или макароны из чечевицы.
▪️3 и 4 часть здоровой тарелки питания достаётся- овощам и фруктам.
➡️Салаты из овощей можно заправить ложкой масла или добавив полезные жиры в виде авокадо или орехов.