Уважаемые родители!
Рады вам сообщить, что с апреля 2021 в нашей школе действует родительский контроль питания детей в школьной столовой!
Родители (законные представители) могут посетить школьную столовую и понаблюдать за тем, что и как едят дети. Контроль осуществляется в соответствии с порядком проведения мероприятий по родительскому контролю за организацией питания обучающихся в МАОУ Липовской СОШ, а также доступа родителей (законных представителей) обучающихся в помещение для приема пищи (школьную столовую) утвержденным приказом директора от 30.03.2021 года № 69-од
В школьной столовой мы проводим следующие мероприятия:
-сверяем соответствие фактического меню с примерным меню, размещенным на сайте школы;
— проверяем санитарно-техническое содержание обеденного зала, состояние обеденной мебели, столовой посуды, наличие салфеток и т.п.;
— проверяем условия соблюдения правил личной гигиены обучающихся;
— наличие санитарной одежды у сотрудников, осуществляющие приготовление и раздачу продукции;
— объем и вид отходов после приемов пищи обучающимися;
-наличие лабораторно-инструментальных исследований качества и безопасности поступающей пищевой продукции и готовых блюд;
— выявляем вкусовые предпочтения детей, удовлетворенность ассортиментом и качеством потребляемых блюд по результатам выборочного опроса детей с согласия их родителей (законных представителей);
-информирование и проведение просветительской работы среди родителей и детей о здоровом питании
— пробуем готовую продукцию и т.д.
По итогам наблюдения заполнятся чек-лист фиксации результатов посещения школьной столовой представителями родительского контроля над организацией горячего питания, в котором отражаются все выявленные замечания и необходимые предложения.
Мы рады сотрудничать с вами! Готовы ответить на любые возникающие вопросы.
Ответственный за организацию питания в МАОУ Липовской СОШ: Лесникова Мария Яковлевна,83434944119
Приказ О введении родительского контроля и мониторинга за организацией питания обучающихся
Акты, чек-листы проверки качества организации питания
Чек — лист проверки качества организации питания (форма)
Методические рекомендации 2.4.0179_20
Методические рекомендации 2.4. 0180-20