- О внесении изменений в постановление Администрации Туринского округа от 25 августа 2022 года
- Примерное 12—дневное меню для детей 12 лет и старше
- с непереносимостью глютена (целиакией),
обучающихся в общеобразовательных организациях - Примерное 12—дневное безмолочное меню для детей 12 лет и старше,
обучающихся в общеобразовательных организациях - Примерное 12—дневное меню для детей 7–11 лет с непереносимостью
глютена (целиакией), обучающихся в общеобразовательных
организациях
Ежедневное меню питания обучающихся в МАОУ Липовской СОШ
Постановление Администрации Туринского городского округа от 29.12.2020 № 1395-ПА Об организации питания обучающихся в муниципальных общеобразовательных учреждениях Туринского городского округа на 2021 год (39 Кб)
Форма анкеты по организации школьного питания для обучающихся, родителей и сотрудников
Перечень ресурсов раздела Питание
- Приказ о назначении отвественного за организацию питания обучающихся в 2022-2023 учебном году
- График питания обучающихся 2022-2023 учебный год
- Анализ анкетирования обучающихся, родителей о качестве горячего питания
- О создании бракеражной комиссии на 2022-2023 учебный год
- О создании комиссии по контролю организации и качества питания обучающихся
- О создании комиссии по осуществлению контроля за питанием обучающихся
- Об организации питания обучающихся 1 полугодие 2022 года
- Приказ о режиме работы пищеблока и школьной столовой
- Примерное меню с 1 сентября 2022
- График смены кипяченой воды в столовой МАОУ Липовской СОШ
- График питания обучающихся в школьной столовой
- Положение о бракеражной комиссии
- Приказ о создании бракеражной комиссии на 2021-2022 учебный год
- Приказ о создании комиссии по контролю организации и качества питания обучающихся
- Приказ о создании комиссии по осуществлению контроля за питанием обучающихся
- Положение об организации питания обучающихся МАОУ Липовской СОШ
- Приказ об организации питания обучающихся на 2021 год
- Программа «Формирование культуры здорового питания обучающихся»
- Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования
- Постановление Об организации питания обучающихся в муниципальных общеобразовательных учреждений Туринского городского округа на II полугодие 2022 года
- Постановление об организации питания обучающихся на 1 полугодие 2022 года 1365-ПА
- Постановление об организации питания обучающихся на 1 полугодие 2023 года
- Приказ об организации питания обучающихся на 2 полугодие 2022 года
- Приказ об организации питания обучающихся на 1 полугодие 2022 года
- Примерное двухнедельное меню завтраков и обедов для обучающихся возрастных категорий 7-11 лет и с 11 лет и старше с 01 марта 2022 года
- Перечень ресурсов раздела Питание
- Об организации питания на 1 полугодие 2023 года
Здоровое питание . https://здоровое-питание.рф/
Образовательный центр по вопросам здорового питания. https://pitanie.cgon.ru/#
Министерство образования и молодежной политики Свердловской области в рамках работы Центра управления региона Свердловской области проводит опрос по теме «Питание в образовательных организациях».
Ответственное лицо за организацию питания
Лесникова Мария Яковлевна, делопроизводитель, 8(34349) 44-1-19,89506453287
Телефон горячей линии Министерства просвещения Российской Федерации по вопросам организации питания для школьников: +7 800 200-91-85
Телефон горячей линии МКУ «Управление образованием»:
Полушина Оксана Валерьевна, специалист, 8(34349) 2-02-23
Телефон горячей линии Министерства образования и молодежной политики Свердловской области: 8(343) 3412-00-04(140)
Сведения об организаторе горячего питания
Организатор питания: МАОУ Липовская СОШ, и.о. директора школы Косарева Елена Александровна 8(34349)44-1-19
Сведения об организации предоставляющей услуги по организации горячего питания
ООО «Комбинат школьного питания», директор Вагура Надежда Александровна, 8(34349)2-01-59
Информация для граждан о проекте «Здоровое питание».
С 2019 года в соответствии с указом Президента РФ Роспотребнадзор реализует проект «Здоровое питание», который является частью федеральной программы «Формирование системы мотивации граждан к здоровому образу жизни, включая здоровое питание и отказ от вредных привычек» («Укрепление общественного здоровья») национального проекта «Демография».
«Миссия проекта «Здоровое питание» — улучшение качества жизни и здоровья граждан благодаря обеспечению безопасными и качественными продуктами, а также внедрение норм здорового питания в каждую российскую семью.
В 24 пилотных регионах осуществляется системный мониторинг качества продуктов и состояния питания различных групп населения. Для обеспечения работ оборудовано 17 испытательных лабораторных центров. Исследуются 12 групп пищевой продукции, каждая по 10-15 показателям (микро-и макроэлементы, включая витамины, трансизомеры, антибиотики).
Кроме того, в рамках мониторинга усилен контроль за показателями качества продуктов питания на полках магазинов, а также приняты новые санитарные правила и нормы, направленные на повышение качества пищевой продукции.
В 2020 году были разработаны адресные образовательные программы для различных целевых групп. Планируется, что в ходе реализации проекта до 2024 года более 30 миллионов человек в 80 субъектах РФ будут охвачены обучающими программами по вопросам здорового и сбалансированного питания.
Узнать много нового и интересного о правильном рационе, найти вкусные и полезные рецепты, посоветоваться с врачами и экспертами можно на тематических информационных ресурсах, запущенных в рамках проекта «Здоровое питание»:
— «Здоровое-питание.рф» — главный информационный портал проекта.
— «Книга рецептов – Готовим вместе» — онлайн-книга рецептов для здорового питания, которую может дополнять любой желающий. Сейчас на ней можно посмотреть более 450 рецептов, проверенных ведущими экспертами ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии».
— Образовательный курс «Школа здорового питания» — бесплатные видеоуроки, созданные при участии экспертов Роспотребнадзора и ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии».
— «Дневник питания Вконтакте» — сервис Роспотребнадзора, помогающий следить за количеством и качеством потребляемой пищи. Им уже активно пользуются более 20 миллионов человек.
-Образовательный ресурс для освоения «Обучающей (просветительские) программы по вопросам здорового питания для групп населения, проживающих на территориях с особенностями в части воздействия факторов окружающей среды (дефицит микро-и макронутриентов, климатические условия).
Доступ к ресурсу осуществляется по ссылке https://fcrisk.ru/courses
Ирбитский отдел Управления Роспотребнадзора по Свердловской области